学院资讯
新闻动态
通知公告
图片新闻
报刊杂志

新闻动态

当前位置: 首页>学院资讯>新闻动态

海南健康管理职业技术学院新生工作动员大会

2018年8月27日上午9:30,海南健康管理职业技术学院新生工作动员大会在教学楼四楼401教室召开,海健院全体教职工参加。

_MG_2945_meitu_2.jpg

本次会议由党政办公室主任吴永强主持,吴永强介绍了大会的主要内容并由相关负责人上台讲解。

_MG_2873_meitu_1.jpg

本年度招生录取工作由学生工作处张一星介绍,今年海南健康管理职业技术学院共招学生259人,其中海南省222人,省外37人。海南省完成比例高达70%,总体完成率达到58%,这在海南省新办院校首次招生中创造了历史。

_MG_2920_meitu_5.jpg

新生接待工作及新生入学典礼的各项事宜由团委书记董奇东上台讲解,为进一步贯彻国家及上级部门思想政治工作会议的相关精神, 坚持培养“德智体美”全面发展的社会主义事业建设者和接班人”的重大任务。结合学校实际,在新生报到期间提供温馨有质量的服务。

_MG_2927_meitu_6.jpg

新生入学教育方案由教科处讲解、安排,以“我爱健康,励志成才”为主题,安排各系部、各行政单位拟定方案。通过教育引导,帮助大学新生树立远大理想、明确奋斗目标;遵守校纪校规,养成良好的学习、生活习惯、科学规划大学生活和职业生涯;使其尽快转变角色,适应大学生活。

_MG_2880_meitu_3.jpg

军训工作由学生工作处处长何启圣上台介绍,安排并讲解军训的各项事宜。大学新生参加军训能很好的完成角色的转变,更快的适应新的校园生活。

新生工作期间生活安保,应急预案工作方案由总务处安排,确保学生的人身安全,为新生的大学生活保驾护航。

_MG_2984_meitu_10.jpg

会议由海南健康管理职业技术学院常务副院长刘军保做最后的总结。他提出打好正式办学第一枪,良好的开端,就是成功的一半。要外树形象,展示专业形象,提高学院知名度、美誉度。稳定生源,促进招生,提高新生入学率,促进今后招生工作。内聚信心、提高自信。坚定新生就学信念,提高教师发展预期。

_MG_2976_meitu_8.jpg

最后刘军保提出“五心”要求。全体人员凝心聚力,各项工作精心策划,每位新生贴心服务,棘手问题耐心处置,全局困难同心解决。