学院党史学习教育第二十四周简报

发布时间:2021-08-20    点击量:1939

、工作情况

(一)持续深化党史学习教育情况。

1.9月14日,学院召开2021年党委理论学习中心组第五次学习暨党史学习教育专题读书班第二次学习会。集中学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、习近平《论中国共产党历史》中的“新时代中国共产党的历史使命”“走得再远都不能忘记来时的路”、《中国共产党简史》中“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”和自学了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书中的部分章节。

2.食品与药学系党总支以“改革开放后,奥运会成绩与我国发展关系”、“深入学习“七一”重要讲话精神”为内容,开展专题学习研讨。

(二)持续深化党史学习教育的宣传引导情况。

1.利用微信公众号,微博,抖音,快手等开展党史学习。

2.我院开设海健党史学习小电台,学生广泛主动参与录制、使用学习党史。

3.团学支部组织大一新生开展党团教育。

4.其他基层党组织线上学习了“青年大学习——第十八期:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”、“百炼成钢•党史上的今天——1976年9月9日:毛泽东逝世”、“百炼成钢•党史上的今天——1985年9月10日:庆祝第一个教师节”、《论中国共产党历史》中的“新时代中国共产党的历史使命”等内容。

(三)持续深化宣讲宣教活动情况。

1.根据院《2021年党员、干部学习培训方案》,线上通过“追溯建党初心,共话百年大党”专题网络培训及第四期高校基层党务工作者履职能力提升专题网络培训学习党史,线下安排学习革命传统教育及党史相关书籍。

(四)持续深化党史学习教育成果情况。

1.为加强现代家政服务与管理、中医养生保健两个新增招生专业的专业建设,保障人才培养方案的高效执行,9月14日学院召开2021级新招生专业建设座谈会,听取专业负责人对专业建设进展和师资配备情况的介绍,共同讨论如何从专业发展角度,抓好学生的学习和实训室建设。

2.2021年9月6日,受陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局委托,我院宋静敏教授受邀参加了《陵水黎族自治县旅文体产业(2021-2025年)发展规划 》评审工作,积极为社会服务。

3.9月9日,海南省防汛防风防旱总指挥部发布《关于启动防汛防风IV级应急响应的通知》,学院领导高度重视并进行部署,总务处根据防风防汛等级,立即对校区楼顶进行清淤工作、对门窗进行检查加固、对防汛沙袋等必备物资进行检查补充,确保学院师生生命安全及学院财产安全。

4.陈澳老师为澄迈昆仑学校师生作健康教育科普讲座。

(五)持续深化党史学习教育指导督导情况。

1.督导组工作情况

(1)学院6月6日成立党史学习教育督导小组,对学院二级党总支不定期进行督导检查,并就检查情况进行通报。

2.阶段性重点工作督导情况

(1)7月12-13日,学院党史学习教育领导小组督导组对全院二级党总支党史学习教育开展情况进行督导检查。督导组对各党总支进行了逐一走访,重点督导检查专题党课和专题组织生活会情况、党史学习教育专题培训活动情况、举办系列党史主题文化活动情况、开展“我为群众办实事”实践活动情况、用好红色资源开展学习教育情况、群众性党史宣传教育活动情况等六方面,并形成了督导检查情况通报。

、工作亮点

(一)为帮助新生对所学专业的了解,激发学习热情,院长刘军保利用参加现代家政服务与管理专业新生班会的机会,从转变大家对家政就是“做保姆”的固有认知入手,对我院开设家政专业的初衷、专业的发展前景及对同学们的期望一一进行了阐释,受到学生们的热烈欢迎。

(二)为加强现代家政服务与管理、中医养生保健两个新增招生专业的专业建设,保障人才培养方案的高效执行,9月14日学院召开2021级新招生专业建设座谈会,共同探讨专业建设发展路径。

(三)2021年9月6日,受陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局委托,我院宋静敏教授受邀参加了《陵水黎族自治县旅文体产业(2021-2025年)发展规划 》评审工作,积极为社会服务。

(四)陈澳老师为澄迈昆仑学校师生作健康教育科普讲座。

活动图片

医学基础教学部党总支

1634901769513570.png

食品与药学系党总支

1634902429862167.png

第一支部学习图片

1634902965945067.png

第二支部学习图

1634904063166028.png


第三支部学习图片

1634904265486804.png

机关党总支

图片6.png

教辅党总支

1634904444722887.png

1634904534125759.png