校园新闻

学院举办新生军训总结暨“开学第一课”活动

发布时间:2021-09-17    点击量:4420

9月17日上午,学院在运动场举办2021级新生军训总结大会暨“开学第一课”活动。学院党政领导、军训带队教官、有关二级单位负责人出席会议并在主席台就座。

1631875711200669.jpg

在慷慨激昂的《国歌》奏唱声中,军训汇演拉开了序幕。“千里良驹寻伯乐,沙场点兵觅英才。”学院党委书记张伟对受训新生进行检阅。由新生组成的护旗方队、各专业连队迈着整齐的步伐依次走过主席台,还进行了格斗术展示、士兵健身操展示。学院领导和军训带队教官分别为军训标兵、优秀内务宿舍、优秀连队、优秀教官颁发奖状、锦旗。

1631875769447472.jpg

(党委副书记、常务副院长刘军保为优秀连队颁发锦旗)

张伟书记以《做最可爱的人》为题,给全体2021级新同学上了一堂思想政治课。张伟从《谁是最可爱的人》这篇文章说起,强调“最可爱的人”可延伸为在各行各业做出突出业绩、并获社会广泛认可的人。张伟认为,同学们是可爱的人,但现在还不是“最可爱的人”,要成为“最可爱的人”,一是要有爱党爱国爱人民的情怀。要把爱党爱国爱人民三者有机统一起来,变成每个人发自内心的情感、根植最深的情怀、激励前行的力量。二是要立志为中华民族伟大复兴而奋斗。要落实习近平总书记“七一”重要讲话中提出的“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任”要求,切实把个人理想与国家前途与命运紧密联系在一起,树立为中华民族伟大复兴而奋斗的理想志向。三是要学好真本领。从现在开始,牢记“立德至善崇技至精”校训,上好每一堂课、学好每一门课程,把自己锻炼成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格接班人。

1631875942111042.jpg

(党委书记张伟讲授“开学第一课”)