校园新闻

深化产教融合 协同精准育人 学院举行产教融合主题论坛暨客座教授聘任仪式

发布时间:2023-09-06    点击量:2946

为全面推进高水平职业院校和建好特色应用型学科专业,办好人民满意的高职院校,96下午学院举行融合主题论坛暨客座教授聘任仪式,聘任海南热带海洋学院民族学院副院长邓琼飞、海南省家庭服务业协会会长林少莉我院公共课教学部客座教授。谷院长及教科处、公共课教学部有关负责同志出席论坛与聘任仪式

1694089254773915.jpg

1694089287328265.jpg

谷院长做论坛致辞

谷院长做论坛致辞并介绍了学院的办学情况,代表学院邓琼飞教授、林少莉教授的加入表示诚挚的感谢。谷院长深入分析了从校际合作、科教融汇,校企合作、产教融合出发,探索协同精准育人新路径的必要性,并提出“抱团培养人”的理念与方法,为现代家政服务与管理专业、社会工作专业指明了产教融合的专业发展道路。

1694089316327651.jpg

邓琼飞教授主持论坛

随后,邓琼飞教授主持社会工作专业教学论坛,论坛围绕“本土·多元·跨学科:健康社会工作领域的专业教学”议题展开讨论,针对职业院校学生特点、技能应用性对社会工作专业人才培育方案的目标、课程设计提出了建设性意见。

1694089348144969.jpg

林少莉教授主持论坛

林少莉教授主持现代家政服务与管理专业产教融合主题论坛,论坛围绕校企合作模式、人才培养模式、服务产业链内容、产学研创新体系构建等内容深入讨论,从企业用人标准角度对家政服务与管理专业的人才培育方案提出了宝贵的建议。

最后,谷院长为受聘客座教授颁发聘任证书。

1694089377918748.jpg

谷院长为邓琼飞教授颁发聘任证书

1694089411276005.jpg

谷院长为林少莉教授颁发聘任证书

1694089446676008.jpg

 

图:宣传统战部 曾艳羽

文:公共课教学部 吴晓艺