校园新闻

海健学子在第二届全国乡村振兴职业技能竞赛海南选拔赛中荣获佳绩

发布时间:2024-04-01    点击量:3632

3月31日,由海南省人力资源和社会保障厅(省人力资源开发局)与海南省农业农村厅(省乡村振兴局)联合主办的第二届全国乡村振兴职业技能竞赛海南选拔赛养老护理项目(学生组)火热开赛,来自海南省四所院校16名选手齐聚海南科技职业大学同台竞技各展风采。

1712102523479334.jpg

学院选派出的四名健康照护系学子分别获第5、7、8、10名,总体成绩仅次于东道主海南科技职业大学位列第二

1712102570227030.jpg

比赛现场,海健学子以扎实的专业知识和操作技能,展现了学院的专业教学成果和学生的专业实践能力。

1712102545278891.jpg

据了解,学院一直以来积极对接养老服务产业,整合学院、企业、行业等多方资源,探索集实践教学、服务社会、职业素养教育等于一体的实习实训和技能培训教育路径。未来,学院将进一步提升学生养老服务专业技能和水平,持续增强学生对于养老护理从业的职业认同和职业荣誉感,培养更多高素质高技能的养老服务人才,助力养老服务行业发展和乡村振兴。

 

供稿:健康照护系 刘瑶