职教动态

职教周 | 健康管理与促进系专业成功举办“四肢脊柱常见问题推拿”技能展演活动

发布时间:2024-05-08    点击量:3175

5月8日,健康管理与促进系中医养生保健专业在校园内举办了一场别开生面的技能展演活动,通过“四肢脊柱常见问题推拿”的实践操作,让学院师生深入了解并掌握肩周炎、颈椎病、网球肘、腰肌劳损等四肢脊柱常见疾病的推拿治疗技术。

1715731808709563.jpg

活动现场,参展师生积极参与,通过主动式学习了解了推拿治疗的实操步骤、要点和注意事项,还通过亲身体验直观地感受了中医推拿技术在养生保健和健康促进中的重要作用。

1715731834546109.jpg

据了解,中医推拿技术以其独特的治疗效果,在四肢脊柱常见疾病的治疗中展现出不可替代的价值。此次展演活动不仅展示了中医养生保健专业的教学成果,加深了师生对专业理论知识的理解,更在实践中提升了学生们的动手能力、扎实了关于专业技能的掌握,充分展现了中医推拿技术的魅力和实用性。我们期待未来能有更多此类活动,让中医推拿技术惠及更多人群,为促进公众健康贡献力量。

1715731863252311.jpg

 

图:宣传部 曾艳羽

文:健康管理与促进系 朱小艳