校园新闻

学院党纪学习教育第三期读书班持续学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-05-15    点击量:2135

5月15午,学院召开党纪学习教育第期读书班暨党委理论学习中心组第次学习会,持续深学细悟《中国共产党纪律处分条例》。会议由学院党委书记张伟主持,全体党委班子成员,有关专家学者、党务工作者和党员干部代表参加学习。

1715848632389740.jpg

会上,原原本本、逐条逐字学习了《中国共产党纪律处分条例》第章内容。随后,与会成员围绕党的廉洁纪律建设,敞开思想、各抒己见谈本职工作、谈身边案例,进行了有针对性的发言。

会议强调,廉洁纪律是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁,在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,其本质要求是秉公用权,不用公权谋私利,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。

1715848675814144.jpg

会议要求,党员干部要结合学习《条例》,在落实党的廉洁纪律方面做到以下三点:一是筑牢思想防线,做到警钟长鸣;二是坚持权为民所用,把权力关在笼子里自觉接受监督;三是要以身作则,防微杜渐,共同营造风清气正的办学环境。

 

图:宣传部 曾艳羽

文:宣传部 张欣鑫