职教动态

职教周 | 以赛促学、以赛强教,食品与药学系第五届化学实验技术大赛圆满落幕

发布时间:2024-05-16    点击量:4080

为扎实做好学院2024年职业教育活动周相关工作积极推进基础技能大赛常态化发展,提高人才培养质量和水平5月16日下午,食品与药学系联合实验实训中心在实训楼举行化学实验技术展演暨“第五届化学实验技术大赛”决赛。

1716774697148108.jpg

本次化学实验技术大赛面向23级药学、23级药学3+2、23级食品检验检测技术专业学生,主要考察学生的实验基本操作,内容包括实验仪器的使用,实验数据的记录、处理,通过实验现象进行分析判断,实验设计(实验方法、实验条件、仪器和试剂的选择)等方面。比赛过程中,各位参赛选手本着精确高效的原则沉着操作,严格遵守实验操作步骤和要求,胆大心细、有条不紊,认真开展实验操作、完成实验计算。经过评委老师评选,最终决出大赛一等奖1名、二等奖3名,三等奖3名,优秀4名。

1716774715552059.jpg

以赛促学、以赛强教,本次化学实验技术大赛的举办,体现了实验学科在教学领域的功能性和社会领域的价值,学生们通过技能比赛将知识转化为能力,把课本理论知识和实际操作相结合,更好地掌握基本实验技能,养成严谨的科学态度,促进学科素养的提升,同时为将来步入社会工作积累了宝贵的实践操作经验。

 

图:宣传部 学生记者团

文:食品与药学系 马莎莎