校园新闻

2024年“海南学子 就在海南”留才行动 海南健康管理职业技术学院实习就业双选会圆满完成

发布时间:2024-05-29    点击量:1420

为引导我校学生直面职场、积极求职、尽早就业,全力促进我校毕业生高质量充分就业,5月29日下午,学院举办了2024年“海南学子,就在海南”海南健康管理职业技术学院实习就业双选会。澄迈县委组织部部委委员、人才发展局局长袁亮,人才发展中心主任邓陆煌,县人社局副局长、县就业局负责人李家驹,县就业局副局长蔡汝存,学院院长谷道宗、党委书记张伟等党政领导亲临招聘会现场指导。

1717067215150550.jpg

1717067172115072.jpg

招聘会现场,院领导逐一与参会企业深入交流,了解行业发展情况、企业发展前景、薪资待遇、招聘岗位工作时间及企业对毕业生的需求等,同时希望以此次活动为契机,进一步加强就业供需合作,拓展毕业生就业机会和岗位,实现校企共赢、协同创新,培养出更多契合企业和社会需求的高素质技术技能人才;系部领导紧密结合学科专业特点,精准与专业对口企业深入交流,洽谈专业相关性强、人岗匹配度高的就业岗位,带着毕业生积极向企业推介,提升岗位的招录率和访企拓岗的实效性;专业老师在现场指导学生精准找到合适自己的岗位,辅导学生面试技巧,同时为求职学生加油打气,为学生提供积极求职心理建设等。

1717063167588331.jpg

1717063083306639.jpg

双选会现场有海南陆侨集团有限公司、同芙教育科技集团有限公司、海南济民博鳌国际医院有限公司、百胜餐饮(深圳)有限公司、海南拾味馆餐饮连锁管理有限公司、海口大文静健康管理有限责任公司、海南嘉科口腔医院有限公司、海南南方天涯口腔医院有限责任公司、海南大嫂家政服务有限公司、海南众智福山精神病医院、海南爱至家养老服务有限公司等省内外国企、民营企业等43家用人单位参会。涉及健康管理行业、制药行业、医疗行业、服务行业、互联网行业等,并为到场学生提供岗位1200余个。据统计,本次双选会共收到毕业生简历461份,达成意向数140人。

1717063242896101.jpg

1717063266885536.jpg

双选会现场还设置就业指导区、政策咨询区、征兵宣传区等服务展位,用于解答毕业生就业困惑,指导学生对于简历撰写、各项政策咨询等服务。

本次双选会的成功举办,不仅为海南健康管理职业技术学院的毕业生们提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,也为用人单位引进优秀人才提供了宝贵的机会。

 

图:宣传部 曾艳羽

文:教务科研处 文海燕