校园新闻

就业“百日冲刺”动员 ——学院召开2024年就业工作领导小组(扩大)会议

发布时间:2024-06-06    点击量:503

2024年6月6日下午,海南健康管理职业技术学院2024年就业工作领导小组(扩大)会议在第二会议室召开,学院党政领导出席会议,相关处室、系部负责同志,各党总支负责同志2024届毕业班辅导员参加了会议。会议由吕副院长主持。

1717753909805504.jpg

会上,张书记首先传达全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会、海南省2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动部署推进会精神

随后,教务科研处汇报了就业工作进展情况,并就下一阶段百日冲刺”行动等工作进行具体部署;各系汇报了2024届毕业生就业工作进展情况及下一步工作计划。

吕副院长针对毕业季前的实习工作提出了几点要求:一是要高度重视,精心组织。贯彻落实实习工作相关文件精神,制定实习工作方案;二是要严明纪律,严格遵守。要注意实习工作中的1个严禁,27个不得;三是要加强服务,明确职责。对接学生、学校、岗位,提高集中实习比例,做好安全教育。四是要狠抓落实,排查风险。系部选派实习指导老师、辅导员全称跟进学生实习工作,为明年的就业工作铺好路、搭好桥。

1717753942525209.jpg

张书记强调,开展就业工作要面对困难,迎难而上。一是要做好打硬仗思想准备,就业形势严峻、护理就业落实率低、学院就业落实率靠后三座大山要努力攻克、迎难而上。二是要做好打硬仗工作策略,要抓好“一生一策”落实,做好学生思想工作、指导学生完善求职简历;要精准施策应对就业难题,以领导分工包干机制为基础,主要领导啃硬骨头、与系部共同作战。三是要做好打硬仗目标决心,各系部、各处室要积极努力实现共同的目标,推动落实2024届毕业生高质量充分就业。

1717753959442738.jpg

谷院长指出就业工作的重要性,并要求:一是精准对接省2024届毕业生“百日冲刺”专项行动,确保成效。省里“百日冲刺”方案7项行动对接要精准、要有时效性,要对效果进行评估。二是精心研究各类招聘信息,确保到位。各系部要反馈就业信息落实情况,关键词:抓落实、分包、每周一报、每日战报、精准、帮扶、守纪。三是精准帮扶未就业学生,确保认识提升。强调了解决学生思想问题的必要性,要鼓励学生先解决温饱问题,先入职再入行。四是精细对待每一位就业学生,确保落地落实。要挂图作战、精准作战、协同作战,要有解决问题的政策、路径、思想、方法。

 


图:宣传部 张欣鑫

文:教务科研处 文海燕