校园新闻

学院召开党委理论学习中心组学习会,结合开展警示教育进行研讨交流

发布时间:2024-06-07    点击量:472

67午,学院党委召开党纪学习教育第期读书班暨党委理论学习中心组第次学习会,学习全面加强党的纪律建设有关论述、《中国共产党纪律处分条例》第九章等内容,并结合开展警示教育进行研讨交流。会议由学院党委书记张伟主持,全体党委班子成员,有关专家学者、党务工作者和党员干部代表参加学习。

1717809091356658.jpg

会上,先后学习了《中央党的建设工作领导小组关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》之加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”、《中国共产党纪律处分条例》第内容。随后,与会结合理论学习,以及日前在澄迈县反腐倡廉警示教育基地教学点开展的警示教育情况,谈岗位职责、论日常实事、剖典型案例,进行了有深度的交流。

1717809137677872.jpg

会议强调,纪律严明是我党的光荣传统和独特优势,是保持党的凝聚力和战斗力的关键。会议要求,党员干部在落实党的纪律方面要做到以下三点:一是思想上要时刻保持警惕、怀有敬畏之心;二是学纪上要逐条逐字学,力求入脑入心;三是守纪上要以身作则、严以律己。

 

图:宣传部 曾艳羽

文:宣传部 张欣鑫