校园新闻

学院党纪学习教育第五期读书班 坚持理论学习与以案为鉴相结合 不断深化纪律学习

发布时间:2024-07-05    点击量:160

7月5日上午,学院党委召开党纪学习教育第五期读书班暨党委理论学习中心组第七次学习会,认真学习习近平关于全面加强党的纪律建设重要论述精神等,并围绕警示教育典型案例开展学习研讨,推动党纪学习教育走深走实。会议由学院党委书记张伟主持,全体党委班子成员,有关专家学者、党务工作者和党员干部代表参加学习。

1720518741774037.jpg

会上,先后学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》之“党章是党的纪律规矩的总源头”、《中国共产党纪律处分条例》第十章与第十一章、《年轻党员干部“早节不保”值得警惕——以昌江受处理年轻党员干部违纪违法案件为例浅析问题及防控对策》等内容。随后,中心组成员结合理论学习与警示教育典型案例进行交流,坚持把工作列进去、把思考融进去、把职责摆进去,通过复盘剖析举一反三、强化责任担当,不断强化纪律红线和底线思维。

1720518759455260.jpg

会议指出,党章是党的纪律规矩的总源头,是立党、治党、管党的总章程。会议要求,学院全体党员干部要牢固树立党章意识、尊崇党章,用党章规范自己的一言一行。要结合本次《条例》学习,严格遵守党的工作纪律和生活纪律。要结合典型案例学习,分析年青干部的成长特点,加强对年青干部的教育和管理,探索建立 “培养、使用、关爱、保护”一体化的干部工作机制。

会议还学习了习近平给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信精神等内容。

 

图:宣传部 曾艳羽

文:宣传部 张欣鑫